Pengen nyoba buka usaha Sirop Terong Belanda?? Lumayan juga lo rasanya. Siapa tau laku di pasaran. Yuk dicoba aja…
Resep Bahan Sirup Terong Belanda :
- terong belanda 4 kg, belah dua
- gula pasir 4 kg
- air 4 liter
- citrunzuur 4 sendok teh
- natrium benzoat 4 sendok teh
- pewarna makanan merah muda secukupnya
Terong Belanda
Cara Membuat Sirup Terong Belanda :
- Keruk daging terong belanda. Campur daging terong belanda dan 500 ml air. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
- Didihkan sisa air, masukkan gula pasir. rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih sampai gula larut.
- Masak jus terong belanda sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tambahkan citrunzuur dan natrium benzoat, aduk rata.
- Kemas sirup dalam botol, tutup rapat.
- Sirup siap dipasarkan.
Untuk 5 botol @ 650 ml
Tips :
- Pilih terong belanda yang matang.
- Jika ingin sirup agak cair, gunakan perbandingan air dan gula 2 : 1 bukan 1 : 1.
- Agar sirup tidak ada kotorannya, saring dahulu sebelum sirup dikemas dalam botol.
0 komentar:
Posting Komentar