Pages

Selasa, 10 Mei 2011

Resep Sirup Terong Beland


Pengen nyoba buka usaha Sirop Terong Belanda?? Lumayan juga lo rasanya. Siapa tau laku di pasaran. Yuk dicoba aja…
Resep Bahan Sirup Terong Belanda :
  • terong belanda 4 kg, belah dua
  • gula pasir 4 kg
  • air 4 liter
  • citrunzuur 4 sendok teh
  • natrium benzoat 4 sendok teh
  • pewarna makanan merah muda secukupnya
Terong Belanda
Cara Membuat Sirup Terong Belanda :
  1. Keruk daging terong belanda. Campur daging terong belanda dan 500 ml air. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa air, masukkan gula pasir. rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih sampai gula larut.
  3. Masak jus terong belanda sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Tambahkan citrunzuur dan natrium benzoat, aduk rata.
  5. Kemas sirup dalam botol, tutup rapat.
  6. Sirup siap dipasarkan.
Untuk 5 botol @ 650 ml
Tips :
  1. Pilih terong belanda yang matang.
  2. Jika ingin sirup agak cair, gunakan perbandingan air dan gula 2 : 1 bukan 1 : 1.
  3. Agar sirup tidak ada kotorannya, saring dahulu sebelum sirup dikemas dalam botol.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 resep,tips,semuanya ada. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.